Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep dan cara membuat Nasi Pecel Madiun komplit

Resep dan cara membuat Nasi Pecel Madiun komplit-
Nasi Pecel Madiun

Nasi Pecel Madiun mempunyai penikmat tersendiri, kadang untuk menikmatinya harus menunggu karena banyak antrian. Tapi kesabaran dalam antrian kamu akan terbayar saat Pincuk Nasi Pecel Madiun ada di tangan, yang siap untuk di nikmati kelezatannya.

Bagi kamu yang tidak mau capek antri menunggu, kamu bisa membuat sendiri nasi pecel Madiun di rumah. di bawah ini akan saya ulas "Resep dan cara membuat Nasi Pecel Madiun komplit". khusus buat kamu, selengkapnya di bawah ini:

Untuk 2 porsi

2 Piring nasi putih hangat
Kering tempe
Telur ceplok
Rempeyek kacang
Pecel madiun
125 g toge, buang akarnya
100 g kol, iris sesuai selera
100 g kangkung, siangi
100 g kacang panjang, iris 2 cm
40 g daun kemangi
50 g petai cina/lamtoro
sambal pecel
Minyak goreng secukupnya
6 buah cabai merah
7 buah cabai rawit merah
5 siung bawang putih
5 cm kencur
7 lembar daun jeruk, iris halus
1 sdt terasi
125 g gula merah, sisir
1 sdm air asam jawa pekat
1/2 sdt garam
200 g kacang tanah goreng, haluskan
Air panas secukupnya.

Cara Membuat Nasi Pecel Madiun


Pecel Madiun:

Tauge, kol, kangkung dan kacang panjang rebus secara terpisah, tiriskan

Sambal pecel :

Cabai merah, bawang merah, cabai rawit merah, bawang putih, dan kencur goreng jadi satu hingga matang, Ulek selagi panas bersama daun jeruk, terasi, dan garam. Masukkan gula merah, dan air asam jawa, haluskan kembali hingga halus.
Aduk bersama kacang halus, Setelah itu larutkan dengan air panas, aduk hingga tercampur sempurna.

Penyajian: 

Tata sayuran di atas piring saji, guyurkan sambal pecel di atasnya. Sajikan dengan kering tempe, rempeyek dan telur ceplok.

Post a Comment for "Resep dan cara membuat Nasi Pecel Madiun komplit"